联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 合作交流 > 学术交流 >
华曙高科陈勃生讲座
     7月20日下午,湖南华曙高科技有限责任公司常务副总经理陈勃生教授应邀到湖南科技大学工程中心218会议室讲学。本次讲学的主题为“增材制造技术、技术及其产业化”,这是湖南科技大学机电工程学院承办的2016年“智能制造中的新技术、新装备与新模式”暑期学校的2016年第2讲。

   讲课中,陈勃生教授首先对湖南华曙高科技有限责任公司进行了详细介绍,其中包括对公司的产业链、公司部分产品介绍等;接下来陈勃生就增材制造技术的发展,分析了国内外的发展现状,犀利地指出了我国增材制造技术较之国外的优势及不足之处;然后陈勃生教授从广义和狭义两个不同的方向介绍增材制造技术,并针对其包涵的不同技术方向,结合工程实际案例给学员们进行了详细的阐述;最后,陈勃生教授针对学员们提出的问题进行了详细的解答,并提出了一些建设性的意见。

据悉,还有湖南科技大学机电工程学院和材料科学学院部分学生及老师聆听了本次讲座。
 
新闻链接
     陈勃生:现任湖南华曙高科技有限责任公司常务副总经理及复杂结构增材制造国家工程实验室副主任,长沙理工大学教授。先后参与湖南省重大专项“激光烧结用碳纤维复合材料的研发与应用”、长沙市重大专项“高性能选择性激光烧结设备及尼龙材料研制与产业化”等项目的开发研制工作;参与激光增材制造装备的性能改进及制成品表面处理工艺研究等工作。
    湖南华曙高科技有限责任公司:该公司是工业级3D打印领航企业、全国唯一的3D打印智能制造示范项目企业,拥有高分子复杂结构增材制造国家工程实验室、全球性应用开发体系和全球销售服务网络。专业从事选择性激光烧结(LS)3D打印设备和选择性激光熔融(SLM)金属3D打印设备的制造、尼龙和金属材料的研发生产和3D打印的加工服务。