联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 合作交流 > 学术交流 >
曲选辉教授讲座
7月25日上午8:30,来自北京科技大学长江学者曲选辉教授在湖南科技大学工程研究中心会议室开展了“粉末注射成形新技术新工艺”的主题讲座。
曲选辉教授主要从事金属材料、粉末冶金教学与研究工作。曲教授不仅是国际科学技术数据委员会、中国全国委员会执行委员,同时也是亚洲材料数据委员会主席和中国材料研究学会常务理事,他曾主持完成自然基金、973、863等国家课题30多项,相关著作5部。由于在学术领域研究前卫和深受学生们的爱戴,曲教授曾获“中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”和“北京市优秀教师”等称号。
在讲座中,曲教授先介绍了北京科技大学材料科学与工程学科的基本情况,其次向湖南省研究生暑期学校的学生们详细得介绍了粉末冶金技术在国内外的发展前景。接下来就3D打印技术和粉末注射成形技术讲解了他们团队所研究的成果以及相关技术在实际领域的应用。讲座结束后学员们热情依然很高,相继向曲教授就各自的研究方向进行提问,曲教授都一一为大家做了由浅入深地回答。
通过这次来之不易的精彩讲座让在座的学员们对3D打印技术和粉末注射成形技术有了一个更深入的了解和体会,不但开阔了我们的学术视野,也更加激发了我们的科研热情。
曲教授精彩演讲

学员认真听讲
 

曲教授与学员交流互动