联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 师资队伍 > 材料成型及控制系 >
研究生导师——李会强
李会强,男,河南洛阳人,博士,副教授。长期从事非晶材料制备及计算模拟研究,具有较好的理论基础和丰富的数值模拟经验。硕士期间从事ZnAl合金凝固过程数值模拟工作;博士期间和工作后作为主要研究人员参与了国家自然科学基金重大项目“超常条件下材料凝固理论研究 ( 50395100) ”和国家自然科学基金“块体金属玻璃剪切带形成敏感性因素及其物理机制(50801026)”的研究工作;目前参与教育厅青年项目“教育厅青年项目"块体金属玻璃塑性流动的压力效应及其物理机制"、中南大学粉末冶金国家重点实验室开放基金“激光表面织构的钛合金耐磨性能与加工参数优化研究”、湖南省科技厅工业支撑计划项目“基于光纤激光表面织构的钛合金基外科植入物抗磨理论与技术研究”等科研项目研究工作,主持湖南省教育厅项目“含原子团簇的非晶形成机理及形成过程研究”,先后在《Journal of Alloys and Compounds》,《Journal of Material Science》,《中国科学》等国内外知名刊物上发表论文10余篇。已发表相关论文10余篇,其中被SCI收录10 篇次, EI收录 9 篇次。