联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 通知公告 >
给家长的温馨提示

1.成绩查询方法   每学期末,学院学生工作办公室(简称学工办,下同)会电话通知家长您:2门以上科目不及格同学的成绩。另外学生家长可根据学生的身份证号和姓名,在我校教务网上http://211.67.208.69/kdjw/查询,用户类型选择“学生家长”栏。也可直接主动拨打辅导员电话查询:黄朋老师13762246188/15574401929;办公电话0731-58290758.每学期均有不同科目的补考机会,但补考后的科目成绩平均学分绩点只按1.0处理(请家长及时关注孩子学习成绩,补考很容易造成不能被授予学位证书);2021年6月因科目不及格未正常毕业的学生,可在2023年6月前参加学校的重修考试。
 
2.学业预警制度  在一学年内未取得的学分数超过该学年度培养方案规定的应修学分数的三分之一(含三分之一),尚未达到三分之二者,由学校给予学籍警示。达到下列条件之一者给予留级处理:(一)上一学年度曾受到过学籍警示处理,且在本学年度未取得的学分数超过该学年培养方案规定的应修学分数的三分之一(含三分之一)者。(二)在一学年度内未取得的学分数超过该学年度培养方案规定的应修学分数的三分之二(含三分之二)者。如:A学生大一学年应修48学分,若该学生大一学年在大二一学期初,成绩单显示的大一学年未修学分仍超过16学分(含),就会被学校教务处给予学籍警示、仍超过32学分(含),就会被给予留级处理。再如B学生大一学年应修48学分,大二学年应修51学分,大一学年已被学籍警示;在大三一学期初,该生成绩单显示的大二学年未修学分仍超过17学分(含),就会被留级处理。
 
3.离校请假手续  为确保学生的安全,凡学生在正常上课时间内(寒暑假、法定节假日除外)离开学校须请假的,必须办理请假手续,否则以纪律处分处罚。请假须完成《<湖南科技大学本科学生离校请假审批表》中的相关流程,请假需家长与辅导员沟通同意后,才可办理请假审批表中后续的请假手续。学生一学期旷课累计达到10学时、20学时、30学时、40学时的,将分别给予警告、严重警告、记过、留校察看处分;一学期旷课累计到达50学时(含)以上或未请假离校连续两周未参加学校的教学活动者,将给予退学处理。
 
4.关注身心健康  新生因存在过往病史、大型手术等身体原因,不适合参加学生军训、体育锻炼等活动的,家长应如实告知学院辅导员;新生曾有心理疾病或曾服药治疗过的,应单独告知辅导员;另学校已设置心理健康教育中心,定期对学生进行个体辅导,促进学生健康成长成才,学院有学生成长辅导室,可为学生免费咨询。为更好地家校互动,请家长尽可能常联系相应的辅导员或班主任,了解学生在校的日常表现情况。
 
5.毕业证学位证  学生在校正常学习时间为2017年9月-2021年6月;2017年9月-2023年6月为大学学业期。2023年6月前,学生必须修满培养方案全部学分和完成其他离校手续后才可取得毕业证书;2023年6月以后,17级学生仍有科目不及格的,将永久不再授予毕业证书。学生在大学学业期间(2017年9月-2023年6月),必须修满培养方案全部学分和完成其他离校手续,且学位课程平均学分绩点超过1.5、没有违法行为、没有严重违纪行为等,才可以取得学位证书;2023年6月以后,将永久不再授予学位证书。


 
湖南科技大学官网
http://www.hnust.cn
材料科学与工程学院官网http://imse.hnust.edu.cn/
 
欢迎各位家长扫描关注学院公众帐号和材料学院17新生家长群二微码:

                                     

 
材料科学与工程学院学工办
2017年9月5日