联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 学生工作 > 学工动态 >
活力张扬,生命脉动——为篮球喝彩

                                                                 ——材料学院研究生友谊篮球赛
      为庆祝2017届研究生顺利毕业,同时加强研究生与导师之间的交流,丰富师生的课余生活,6月8日下午4:30,我院研究生举行以“活力张扬,生命脉动——为篮球喝彩”为主题的师生友谊篮球赛。我院主管研究生的副院长刘龙飞老师与系主任颜建辉老师出席了开幕式。
 
      此次比赛分为老师组、学生组、女生组。每对每节派出相同数量的老师、男生、女生,第四节为女选手定点投球。女选手投球所得分数翻倍,男选手照常得分。以其不同于中国篮球协会审定的最新《篮球规则》,开展趣味型篮球赛,拉近了师生之间的距离,促进了师生集体意识和团队意识的升华。
      
      比赛过程相当激烈,比分多次被拉平。师生不拼搏到最后一刻都不放弃,为我们展示了一场精彩绝伦的篮球盛宴。千钧一发之际,学生组杨润一个三分球,以一分的微妙优势奠定了最后的胜利。