联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 学院新闻 >
料科学与工程学院召开青年教师座谈会

      五月四日上午,在10教606会议室,材料学院青年教师座谈会正在进行,会场洋溢着青春的气息,20多位来自材料学院及重点实验室的青年教师欢聚一堂,庆祝自己的节日。
     学院党委书记尹喜云代表学院向全院青年教师和广大青年学生致以节日的祝贺和良好的祝愿。他认为占学院教师总数40%多的青年教师是学院建设发展的生力军,青年教师思想上严要求、教学上挑重担、学术上求创新、工作上同甘苦,近几年在教学科研及管理工作中取得了可喜的成绩。为了更好地服务广大青年教师的成长与发展,希望听取大家对学院工作的意见和建议。
     座谈会上,青年教师畅所欲言,就学院实验楼的规划建设、实验设备购置及共享利用、学术交流、班主任工作、学风建设、学生科技竞赛、考研指导、教师考核、职称评审、实践教学、后勤保障等方面提出了宝贵意见。他们一致认为从本科教学及学科科研等方面来考虑,当务之急是尽快建设好自己的实验楼、购置必备的基础实验设备。
     党委副书记王瑜、办公室主任、分工会主席参加了座谈会,并先后分别发言;会议最后,尹喜云书记进行了总结发言,他鼓励青年教师按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议提出的要求“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”加强师德师风建设。
     历史使命在召唤,建功立业正当时。材料学院青年教师将不忘初心,砥砺前行,让青春之光闪耀于中华民族伟大复兴之路!