联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 学院新闻 >
我院学子在第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛
暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛中
获得一个特等奖和三个二等奖
      第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛于2017年7月23日-2017年7月25日在南京理工大学圆满落幕。我院四名学子在“才苑学子计划”的资助下,积极参加科研项目研究,锻炼动手能力,培养科研素养。凭借扎实的专业操作能力、敏捷的思维和临场应变能力,历经预赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,最终获得了一个特等奖和三个二等奖:
      14级金属材料工程             郑群芳      特等奖
      14级金属材料工程             班章萍     二等奖
      15级材料成型及控制工程    吴世历     二等奖
      15级材料成型及控制工程    许贺彬     二等奖
      这是我校第二次参加该项赛事,充分体现了我校学生较强的实践动手能力。针对学校“卓越学子计划”的院级培育项目,“才苑学子计划”旨在鼓励学生积极参与教师科研工作,提前进入实验室,培养学生的动手能力与创新能力。2017年度全国金相大赛取得的优异成绩表明我院“才苑学子计划”已初见成效。