联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 学院新闻 >
材料科学与工程学院2017年国家自然科学基金项目喜获丰收

      材料科学与工程学院2017年共获批7项国家自然科学基金项目,包括3项面上项目,4项青年科学基金项目,总经费273万元,总项目数在全校考核单位中名列第二。获得面上项目资助的老师包括刘龙飞、刘清泉、欧宝立;获得青年科学基金项目资助的老师分别是:周鹏、吴志强、康永海、刘文娟。材料科学与工程学院获得项目数加上学校机械设备健康维护湖南省重点实验室材料学科2位教师获得的2项国家自然科学基金(刘骞、欧云),今年我校材料学科共获得国家自然科学基金项目数达到9项。
      材料科学与工程学院现有专业教师42人,2017年申请国家自然科学基金23项,获批7项,资助率超过30%,超过国家自然科学基金项目的平均资助率。学校科技处和材料科学与工程学院高度重视国家自然科学基金申报组织工作,特别在鼓励、支持和指导青年教师申报工作方面做了大量工作。材料科学与工程学院领导班子把国家自然科学基金申报工作作为学院重点工作,2016年底先后组织召开了3次国家自然科学基金申报动员会和培训会,2017年初成立了3个项目评审小组,对项目申请书进行预评及修改,学校党委书记刘德顺教授、院长郭源君教授等多次参加动员研讨会,并对老师们的申报材料进行指导,提出评价意见和修改建议。
      在此向获得国家自科基金项目资助的老师表示祝贺,也向为此默默付出辛勤劳动的专家教授们表示诚挚的感谢!