联系电话

0731-58290782
您现在的位置是:主页 > 学院新闻 >
储爱民、刘筱、廖艳春、吴志强四位老师暑期赴机械工业哈尔滨焊接技术培训中心培训
     我院材料成型及控制工程系储爱民、刘筱、廖艳春、吴志强四位老师暑期赴机械工业哈尔滨焊接技术培训中心培训,依据国际焊接学会(IIW),国际焊接工程师(IWE)和国际焊接技士(IWP)培训规程,经过一个多月严格的理论培训和技能培训,四位教师均以优异的成绩通过考试。其中储爱民,刘筱,廖艳春三位老师获得国际焊接学会(IIW)授权颁发的国际焊接工程师(IWE)资格证书,吴志强老师获得国际焊接学会(IIW)授权颁发的国际焊接技士(IWP)和国际焊工(IW)资格证书。通过此次培训,使老师们掌握了国际(ISO),欧洲(EN),美国(ASME),德国(DIN)标准与规程,欧洲先进的焊接技术和国内著名专家的科研与生产实践经验,对于本科教学,科研和实践具有很好地促进作用。
 
相关资格证书说明:
    国际焊接工程师(IWE):国际焊接工程师是ISO14731(等同于EN719)标准中所规定的最高层次的焊接技术人员和质量监督人员,是与焊接相关企业获得国际产品质量认证的要素之一。他从事产品的结构设计、生产制造、质量保证、研究和开发等各个领域的焊接技术和相应的管理工作,在企业中起着极其重要的作用。
    国际焊接技士(IWP):国际焊接技士(IWP)是国际统一培训与资格认证焊接人员之一,是焊接制造企业中操作技术全面的人员,可担任焊接工作中的质检员、管理员、工段长、技能教师和专业销售人员,尤其是在国际资质认证(如ISO3834、EN15085、EN1090等)企业中,具有组织、协调和焊接生产现场的管理能力。
    国际焊工(IW):国际焊工(IW)是国际焊接学会统一资格的焊接人员,其培训规程已于2003年正式颁布。为增强企业界参与国际竞争的能力,实现我国焊接人员与国际接轨,中心按国际统一的焊工培训规程进行技能和基础知识的培训,考试合格者颁发国际焊工资格证书和ISO9606焊工资格证书。